Outras Notícias - Gastronomia

Caixa de texto: ver todas as notícias
Caixa de texto:
GUIA WEB NOTÍCIAS

Guia Web Notícias - 2011

Caixa de texto: Contato
Caixa de texto: Sobre

reprodução

CocoJet 3D Printer (YouTube) Impressora 3D para chocolate

2cup CoffeeBrewer from GrowersCup (Vimeo)

Café pronto direto da embalagem

Amazon Dash (YouTube) Supermercado em casa

Simpático e eficiente, robô-delivery já faz entregas de comidas na Estônia (UOL)

 

Parece até filme de ficção científica, mas já é realidade na Estônia. Um robô faz entregas de comidas em Tallin, capital do país

Caixa de texto: Caixa de texto: Contato
Caixa de texto: Sobre

Notícias

reprodução

links externos

Pepsi Max (YouTube)

Caixa de texto: Caixa de texto:

 Segurança Digital, Tecnologia e Atualidades

GUIA WEB NOTÍCIAS

· Clientes criarão lambe-lambe com fotos de comida (Folha S.Paulo)

· Cafeteria em bicicleta funciona com energia solar e faz sucesso na Suécia (Estadão)

· Produção e consumo de vinho orgânico registram expansão na Europa (DW)

· Editora americana lança rede social para amantes da gastronomia (Correio do Brasil)

· Nos bastidores do melhor restaurante do mundo (IE Dinheiro)

· Junk Food? Pratos preparados a partir de alimentos retirados do lixo (AFP)

· Vinho de R$ 11,50 é eleito um dos melhores do mundo no Reino Unido (UOL)

McDonald's de Cingapura instala armários para celular para incentivar interação off-line (Estadão)

 

Campanha 'Phone Off, Fun On' quer que as famílias tenham uma refeição sem os aparelhos nas mesas

Com setor de serviços aquecido, robôs fazem até sushi nos EUA (O Globo) (Portal do Holanda)

 

Do tamanho de uma impressora, a máquina espalha camadas de arroz sobre folhas de alga marinha

Caldo de Piranha - Mato Grosso (Folha S.Paulo)

 

No Mato Grosso, a predadora piranha, também é presa: sua carne é utilizada num caldo que os pantaneiros tomam desde criança

Garçonetes-robôs servem mesas em pizzaria no Paquistão e viram 'febre' (O Tempo) (EM) (Isto É)

 

Rabia, Annie e Jennie foram montadas pelo dono do estabelecimento

Servir comida congelada em restaurantes vira crime na Itália (R7) (ANSA Brasil)

 

Donos de restaurantes podem pagar multa ou até serem presos

O que o mundo come no café da manhã (Estadão)

 

Descubra o que geralmente comem os moradores de 10 países - e algumas dicas de onde ter a sua experiência gastronômica

Pizzas preferidas dos italianos variam de norte a sul (Notícias ao Minuto)

 

No norte, os homens preferem as pizzas de presunto com cogumelos, enquanto que em Nápoles a favorita é a de mussarela de búfala

Startup faz delivery de alimentos com imperfeições estéticas (DCI)

 

A iniciativa nasceu para combater o descarte indevido de alimentos que não se encaixam nos padrões estéticos do mercado

Sandubas do mundo (Correio Braziliense)

 

Cardápio adapta as combinações de sanduíches, preparados em diferentes países, ao gosto brasileiro

Robô cozinheiro prepara hambúrgueres em fast-food nos EUA (ANSA Brasil) (Gizmodo) (O Globo)

 

Além de fritar hamburgueres, Flippy ainda monitora o nível de temperatura e de cocção e avisa quando a carne está "quase pronta"

Após perder o emprego, jovem de 21 anos abre delivery de baguncinha gourmet (Olhar Direto)

 

Desempregado ele resolveu unir o gosto pela arte de cozinhar com a necessidade financeira

Chef do Chou lança livro e fala sobre a cozinha nua e a hipnose do fogo (Estadão)

 

Livro de Gabriela Barretto 'Como Cozinhar sua Preguiça' tem projeto gráfico e fotografia que combinam com elegância de sua casa

EUA: café e donuts na primeira entrega de comida em domicílio com drone (IstoÉ Dinheiro)

 

Com um sanduíche de frango, um café quente e alguns donuts, um novo capítulo da história da aviação foi escrito 

15 filmes imperdíveis para quem ama cozinhar e comer bem (Exame)

 

Se você gosta de cozinhar ou de apreciar uma boa comida, esta seleção de filmes vai inspirar você e abrir o seu apetite

Café-lavanderia em Londres esconde bar dos anos 1970 nos fundos (Estado de Minas)

 

Design do estabelecimento foi concebido para levar os clientes a uma atmosfera retrô

Restaurantes de NY não terão mais peixe fresco

(Folha S.Paulo)

 

Uma nova regulamentação proíbe que restaurantes sirvam peixe cru ou marinado sem ter sido, antes, congelado

Restaurantes de Nova York proíbem consumidores de tirar fotos de comida (Folha S.Paulo)

 

A prática de postar fotos do que estão comendo em restaurantes talvez possa estar com os dias contados

Quando se trata de torta, o que vale é o recheio

(ZH Gastrô)

 

Quem gosta de bolo se deixa levar pelas aparências; os que preferem tortas são seduzidos pela personalidade

China abre restaurante com chefs e garçons robôs

(BBC Brasil)

 

Restaurante no leste da China está utilizando robôs para preparar a comida e servir os clientes

Violência na cozinha faz chefs franceses pedirem código de ética (Folha S.Paulo)

 

Profissionais rejeitam "a banalização do assédio através de pequenos atos de violência cotidianos", por vezes, minimizados como "ritos de iniciação"

Lojas híbridas, a nova moda da Cidade do Cabo (Estadão)

 

Quem entra na I Love My Laundry, na Heritage Square, pode ter a impressão de estar em um sofisticado wine bar

"Cresci vendo o peixe secar no varal de casa"

(Folha S.Paulo)

 

A mágica do peixe azul. Um ensopado de influência indígena feito com banana verde...

Le Restaurant (Blogs Estadão)

 

O menu? Não tem! Varia todos os dias. Objetivo é deixar o cliente à vontade e simplesmente saborear o que lhe é oferecido

Chocolate amargo é bom para circulação, diz agência europeia (WSJ)

 

A Europa chegou mais perto de dar uma aura de saúde ao chocolate amargo

Café na França dá desconto para consumidores que fazem seus pedidos com gentileza (Estadão)

 

A gentileza parece ser uma ótima moeda

A arte de cozinhar chega às telas de cerâmica

(Gazeta do Povo)

 

A maneira como a comida é apresentada reflete a visão artística de um chef

Hackers exploram falhas em sistemas de ar condicionado e máquinas de salgados (iG)

 

Eles chegaram pelo cardápio de comida chinesa

Europeus, quem diria, estão consumindo menos café (WSJ)

 

Devido aos problemas econômicos crescentes os consumidores estão abrindo mão de ir tomar café diariamente nos bares

Poder do brigadeiro já faz pequena empresa faturar R$ 10 milhões e planejar nova fábrica (Estadão)

 

A popularidade do brigadeiro é incontestável

Chefs criam molhos especiais em parceria com marca de pimentas (UOL)

 

Receita aprendida na Itália e que fez sucesso em Nova York virou a nova atração da De Cabrón, marca de molhos

Com a faca e o queijo na mão (Paladar)

 

Preste atenção na faca sobre a mesa: ela é curva e sua ponta com dentes de garfo lembra a língua do demônio

Frutas selvagens brasileiras são cada vez mais usadas pelos chefs (Folha S.Paulo)

 

Tê-las à mesa não é um caminho simples. "É muito difícil domesticar uma fruta selvagem"

Cervejaria de Belém vai exportar sabores da Amazônia (Estadão)

 

Os norte-americanos, asiáticos e europeus vão conhecer os sabores da cerveja artesanal da Amazônia

Quais bolos combinam com chá? Veja sugestões especiais para hora do lanche (UOL)

 

Que tal organizar uma tarde do chá com bolo em casa?

Risco de El Niño deixa chocolate com preço amargo (BBC Brasil)

 

O mercado de cacau tem amargado a vida dos amantes do chocolate

Como produzir o autêntico queijo suíço (Swissinfo)

 

O Emmental AOC é produzido em pequenas queijarias na região que dá nome ao queijo, no cantão de Berna, apenas com ingredientes naturais

Startups de uísque envelhecem menos (R7)

 

O ingrediente de um uísque excelente é o tempo. Mas no mundo do uísque artesanal, um número crescente de destilarias prefere não esperar

Impressora 3D que imprime chocolate é apresentada na CES (Exame)

 

É possível escolher entre chocolate ao leite, escuro (meio amargo) ou branco. Aparelho foi projetado pensando em doceiros

Antes de chegar, vinho premiado de R$ 25 já tem reserva esgotada (Terra)

 

O vinho espanhol Toro Loco Tempranillo ganhou a medalha de prata em um teste cego no Reino Unido

Cientistas revelam novos benefícios do consumo de cerveja (Exame)

 

Cientistas europeus destacaram os efeitos benéficos para a saúde do consumo moderado de cerveja

Literatura de viagem à mesa (Estadão)

 

Viajar é mais que conhecer lugares: significa também experimentar sabores e sair da sua zona de conforto gastronômica

Chocolate e vinho juntos fazem bem à mente, diz pesquisa (Terra)

 

Ricos em polifenóis, vinho e chocolate ajudam o cérebro

Sushi recheado com tecnologia (Paranashop)

 

Comida japonesa usa gadget que capta os movimentos feitos em frente ao monitor do computador

25 anos germinando em fogo lento (El País)

 

“Simplesmente é antinatural comer a mesma coisa em Pequim e na Finlândia”

O segredo era saber maturar o queijo (Swissinfo)

 

Suíço emigra para uma região rural do cerrado no Brasil e faz um queijo tão bom como nos Alpes, mesmo com as adversidades do clima e o perigo das serpentes

Ao resgate das hortaliças feias (Envolverde)

 

Cozinhar com verduras saudáveis, mas com formas antiestéticas, é uma das muitas formas de reduzir o alarmante desperdício de alimentos

Saiba como a alimentação pode fortalecer o seu sistema imunológico (Veja)

 

Aliados a um estilo de vida saudável, hábitos alimentares corretos podem melhorar a ação do organismo contra vírus

10 jeitos de comer banana (Estadão)

 

No papel principal ou como acompanhamento, são inúmeras as receitas que levam banana

Terapeuta aiurvédica, Laura Pires ensina segredos da comida que cura (Folha S.Paulo)

 

A culinária aiurvédica nasceu na Índia, há mais de 5.000 anos. É irmã gêmea da ioga

No Vale do Silício, robôs já entregam sua comida (Estadão)

 

Serviços de delivery com robôs autônomos viram ‘febre’ em campus de universidades e empresas na Califórnia

Uber vai testar drones para entrega de comida em até 30 minutos (TechTudo)

 

O Uber anunciou o teste de drones para fazer delivery de comida do UberEATS, com entregas entre 5 e 30 minutos

Por trás da animação infantil uma rede de tráfico de drogas (O Globo)

 

Operador do PCC é investigado por usar bufê de festas em lavagem de dinheiro

Pelo direito de beber cerveja ordinária (Folha S.Paulo)

 

Comida de verdade.

Antes que se ofendam, não emprego a palavra “ordinária” no sentido de “vagabunda”. Uso termo como sinônimo de “comum”, “vulgar”

Justiça determina que rótulo de cerveja informe se bebida tem milho (UOL)

 

As fabricantes de cervejas devem informar no rótulo, de maneira clara, precisa e ostensiva, todos os ingredientes que compõem a bebida

Entra em vigor lei que aumenta pena para motorista embriagado (O Tempo) (G1) (A Tarde)

 

Pena que era de 2 a 5 anos de prisão aumenta para 5 a 8 anos. Pena de 5 anos não dá direito à autoridade policial de fixar fiança

Dupla brasiliense inova fazendo delivery de dindin gourmet (Metrópoles)

 

Levam o carrinho por festas infantis, academias e até baladas adultas, pois também tem dindin fit e alcoólico

Hackers criam aplicativo falso do James Delivery para roubar dados de clientes (Gazeta do Povo)

 

Hackers criaram um aplicativo falso do serviço de entregas para roubar dados de clientes. O app falso estava disponível na Google Play Store

Bar com bartenders robôs agita vida noturna de Turim (Revista Menu)

 

Robô "Makr Shakr" prepara os drinques e serve os clientes

A turma que usa a cozinha para fazer o bem (Estadão)

 

Alguns chefs reservam parte de seu tempo para fazer doações, num exercício de filantropia que passa longe da carteira

Principal

Geral

Economia

Empresas

Tecnologia

Ciência

Gastronomia

Saúde

Cultura

Atualidades

Opinião

Ações Sociais

Principal

Ciência

Atualidades

Geral

Saúde

Cultura

Economia

Gastronomia

 

Empresas

Opinião

 

Tecnologia

Ações Sociais

 

Uma pizzaria está usando robôs para produzir suas pizzas (Olhar Digital)

 

A ideia é dominar o mercado usando robôs para tornar a produção e entrega de pizzas o mais lucrativo e eficiente possível

Comer uma pizza por dia ajuda emagrecer, diz chefe italiano (ANSA Brasil)

 

Comer uma pizza margherita por dia pode ajudar a emagrecer. Essa é a ideia de dieta criada em Nova York por um napolitano

Cafeteria permitirá que clientes peçam café juntamente com sexo oral (O Globo)

 

Genebra (Suíça) - Um serviço de escorts fornecerá a mão de obra

Esta chaleira dispensa o saquinho na hora de fazer chá (Exame)

 

Já imaginou uma chaleira que com um simples clique faz o chá que você deseja?

Um robô pode entregar a sua próxima pizza (Estadão)

 

Teste com robôs 'entregadores' começou em Brisbane, na Austrália

Estudo mostra que iogurte protege contra a hipertensão (Saúde Plena)

 

Segundo estudo norte-americano, se consumido regularmente, o laticínio reduz em 20% o risco de pressão alta

Italianos criam 'super espaguete' que previne doenças cardiovasculares (R7)

 

Massa é rica em fibras, proteínas e antioxidantes

Conheça 7 dos lanches mais estranhos vendidos em redes de fast-food (Robô Laranja)

 

Site fez um compilado com alguns dos sanduíches e hambúrgueres mais estranhos de que se tem notícia

O fast food do futuro (DW)

 

Pesquisadores de Munique já estão desenvolvendo hambúrgueres e até sorvetes mais leves e saudáveis

Sites aproveitam onda gourmet e entregam chefs em casa em vez de só comida (UOL)

 

A onda gastronômica marcada pelos reality shows e produtos gourmet tem motivado start-ups a apostar no delivery de chefs

Robôs bartenders? Conheça bares curiosos em cruzeiros (Terra)

 

Ambientes oferecem mais do que menus variados e são atração extra em cruzeiros

Iniciativas de cozinheiros buscam valorizar produtos locais e pequenos produtores (Divirta-se)

 

Objetivo é extrair novos sabores e manter a sustentabilidade

Restaurante em que só se come sem companhia questiona 'overdose social' (Folha S.Paulo)

 

Comer, defende o autor e ativista gastronômico norte-americano Michael Pollan, é um ato social. É mesmo?

Aqui se come, aqui se posta: chefs caem nas redes sociais (O Globo)

 

Não basta ser chef, tem que fotografar. Não basta ser cliente, tem que postar. Claude Troisgros que o diga

Foto de comida no Instagram vira concurso na Itália (ANSA Brasil)

 

Não são só os brasileiros que gostam de tirar fotos de suas refeições e postar no Instagram. A mania também conquistou os italianos

Faça você mesmo (Estadão)

 

Não é por acaso que as pessoas estão fazendo em casa cada vez mais produtos – do queijo ao bitter

A Bachquíria e o melhor mel do mundo (Gazeta Russa)

 

A Bachquíria é hoje um dos últimos lugares no planeta onde a apicultura florestal se mantém como um ofício

Aula de culinária para crianças ganha espaço em escolas (O Globo)

 

Receitas saudáveis feitas por alunos de até 6 anos são temperadas com atividades divertidas

'Há algo mágico em compartilhar comida' (Folha S.Paulo)

 

Autor de livro que valoriza o ato de cozinhar alerta para a importância de refletir sobre a comida

Por que sentimos desejo por algumas comidas?

(BBC Brasil)

 

Vontade está mais ligada a emoções e a sinais externos capazes de evocar memórias

Festa do Éden: a gastronomia irlandesa entra em cena (WSJ)

 

Valentia Irlandesa - A desolada Península de Beara é palco de uma nova onda de produtores de alimentos de qualidade

Restaurantes russos ao redor do mundo (Gazeta Russa)

 

De Rio de Janeiro a Londres, confira os melhores lugares onde provar a culinária tradicional da Rússia

A abelha faz o mel com o gosto do lugar (Estadão)

 

Assim como o vinho e o queijo, o mel tem terroir, aquela expressão única da região em que foi produzido

10 frases memoráveis sobre comida que o cinema eternizou (Exame)

 

Cinema e comida são dois prazeres que não estão necessariamente separados

“Por favor, não fotografem meus pratos” (El País)

 

O chef britânico Heston Blumenthal, contra a “instagram-mania” em seu restaurante

China inaugura restaurante que imita presídio (O Globo)

 

Há celas para solitários, casais românticos e para "presos" em grupo

O blog da comida triste (El País)

 

A comida é alegria? Se for boa, sim, e se você estiver com muita fome, também. Mas, em muitas ocasiões, a comida também significa desolação

Consumo de 'fast food' por crianças e jovens cai nos EUA (O Globo)

 

As crianças americanas estão indo com menos frequência a restaurantes do tipo fast food e consumindo menos calorias neles

5 aplicativos para apaixonados por café (Canaltech)

 

Quem é apaixonado por café não perde a oportunidade de tomar uma xícara da bebida quentinha a qualquer momento do dia

De quem são os pratos? (El País)

 

Falar de um prato não é o mesmo que falar de uma receita. Se o prato é o conceito, a receita é sua adaptação à realidade de cada cozinha

Itália tem mais restaurantes que média europeia (ANSA Brasil)

 

Dos restaurantes à agricultura, dos bares às sorveterias e dos "wine bars" às confeitarias: 40% mais que média europeia

O sorvete mais caro do mundo (DW)

 

Em Dubai, um sorvete de trufas com ouro custa o equivalente a 2.500 reais

Com novos donos e serviço para chefs, velho mercado de doce cresce 11 vezes (UOL)

 

Os manuais ensinam que comprar um negócio em funcionamento não é tarefa para principiantes

Site de Jamie Oliver volta a infectar visitantes com malware (Exame)

 

O site do chefe de cozinha distribuiu malware pela segunda vez em menos de um mês

Agricultor britânico desenvolve cebola 'que não faz chorar' (BBC Brasil)

 

Ele considera ideal por ser mais saborosa e não irritar o globo ocular

Assistir, fazer, comer (Folha S.Paulo)

 

Programas com receitas fáceis e rápidas, na maioria das vezes feitas por amadores, viram febre no YouTube

O sucesso do bocejo no lugar do escândalo (El País)

 

No Reino Unido, 31 bares fecham a cada semana e, na Espanha, a percentagem de jovens que consomem drogas pela primeira vez caiu 6% nos últimos cinco anos

Mais de 5 mil restaurantes pertencem a mafiosos

(ANSA Brasil)

 

Grupos lavam dinheiro no setor alimentar, alerta entidade

Engordar de prazer: 11 alimentos que levantam o ânimo (El País)

 

Aumentar a concentração de serotonina no organismo desperta uma sensação de felicidade

Sorria, você está comendo (Carta Capital)

 

Os eventos à mesa não podem se resumir ao que colocamos na boca. Quanta alegria você consegue pôr em uma refeição?

Comida de rua tem frota cada vez mais farta (Paladar)

 

Com a regulamentação da lei de comida de rua, veículos tomaram impulso para sair de suas tocas

Veja 11 razões para beber café todos os dias (Exame)

 

De acordo com estudo, quando se trata de antioxidantes, “nada se compara” à quantidade encontrada no café

A ascensão da “camera cuisine” (Folha S.Paulo)

 

Certos restaurantes quase pedem para serem fotografados. No japonês que frequento, o chef até dá uma paradinha com o sushi na mão quando saco o telefone

Gol de chocolate na boca dos brasileiros (Swissinfo)

 

Um confeiteiro suíço encanta os chocólatras de Brasília com bombons feitos com frutas exóticas 

Como se toma café na Rússia (Gazeta Russa)

 

Consumo do produto cresce sobretudo em Moscou e São Petersburgo, e os hábitos mudam

Comer com os olhos (Folha S.Paulo)

 

Fotógrafo brasileiro, que retrata os pratos dos melhores chefs do mundo, ganhou exposição na premiação dos 50 melhores restaurantes

Aplicativo usa tecnologia antiterrorismo para facilitar compra de vinhos (Estadão)

 

Aplicativo oferece opinião de enólogos sobre as bebidas e sistema para a compra de garrafas

Meu nome é tablet e serei seu garçom esta noite

(Tocantins 24h)

 

Restaurantes estão usando aplicativos e tablets para melhorar a preparação de alimentos

O bolinho caipira ameaçado (Estadão)

 

Fora da sua região natal, muitos o desconhecem. Entretanto, desfruta ali de enorme popularidade

Indignados com a inflação denunciam preços e organizam boicotes pela internet (Estadão)

 

Movimento $urreal se espalha

Que profissão é essa? Food Stylist (Exame)

 

Food stylist é o profissional responsável por deixar irresistíveis os alimentos e bebidas que aparecem em propagandas

Brasileiras se especializam na profissão de bartender no Japão (Nikkeyweb)

 

Curso é opção para quem quer sair da fábrica e abrange além do preparo de coquetéis, a gestão de um bar

Restaurantes 'pop-up' testam ideias sem grandes custos (WSJ)

 

Os donos da Wise Sons Jewish Delicatessen começaram sua empresa a partir de um sonho

King Temaki Batel é o primeiro restaurante do país a ter delivery com bicicletas elétricas (Paranashop)

 

Elas são silenciosas, práticas, econômicas e não poluem

Uma mesa das Arábias (ZH Gastrô)

 

Aromática e colorida, a mesa árabe é repleta de história e sabores

Telas de computador ganham um lugar na mesa dos restaurantes (WSJ)

 

Número crescente de restaurantes nos EUA está usando pequenas telas de computador instaladas nas mesas

Comida que ensina (Folha S.Paulo)

 

"Sabores da América" não é só um livro de receitas para crianças

Empresários montam vans especiais e apostam nos negócios móveis para faturar alto (Estadão)

 

Empresária senta-se ao volante de uma van Sprinter equipada, dá a partida no motor e conduz aquele que é seu negócio próprio para cima e para baixo, sempre em busca dos cerca de 14 clientes que atende...